3. 6月1日よりAOエントリー受付開始!

最新ニュース

6月1日よりAOエントリー受付開始!

本校への出願をご検討のみなさんへ

6月1日より、AOエントリーの受付を開始いたしました。

AOエントリーされますと、他の受験生より有利に入学手続きをすすめることができますので、受験を検討されている方は、AOエントリーされることをお薦めいたします。

【AO入試について】

KapのAO入試は、学業のみで個人を評価するのではなく、動物に対する知識やこれから動物業界を目指そうという姿勢を評価する入試制度です。 他の動物系専門学校では対応できない多様な動物の知識を将来の「夢」実現のため、より早期に習得し活用する事が可能です。

AO入試(エントリーの特典)

1.受験料2万円免除

2.1年次の授業料が最大全額免除になる特待生制度の各試験対策を受講できます。

3.入学後、スムーズに授業に取り組める事前学習問題を配布。
事前学習問題は平成28年11月・12月・平成30年1月の合計3回送付。

【エントリー資格】
本校への入試資格を有する方で、本校の求める人物像を理解された方。

【エントリー方法】
エントリーシートに必要事項を記入し、エントリー受付期間に入試事務局まで郵送、または持参してください。

★よくある質問★

Q. 封筒はどんな封筒を使ったら良いですか?

A. ご自宅にある封筒を使用して下さい。

エントリー用紙を封筒に入る大きさに折って、封入していただいても結構です。

Q. 宛先はどこですか?

A. 本校入学相談室あてにお送り下さい。

〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-16

神戸動植物環境専門学校 入学相談室 宛

【AO入試スケジュール】◆AO入試:エントリー受付期間・出願受付期間・選考日

第1回AOエントリー期間 2017年6月1日(木)~6月30日(金)

第1次本出願受付期間 2017年8月1日(火)~8月18日(金)

※2次以降のスケジュールに関しては、本校募集要項か下記ページをご確認下さい。

【AO入試について】http://www.kap.ac.jp/entry/ao/index.html

※AOエントリーは9月29日(金)が最終締切となりますが、定員に達し次第、募集を締切る場合があります。

エントリー後、10日間以内に以下の書類を送付します
①AO合格内定証 ②実技試験(ジョブアナウンステスト)例題 ③筆記試験例題

【AO合格内定者の本出願について】

※AO合格内定証が届いた方は、出願受付期間内に本出願をしてください。

【出願に必要なもの】
①入学志願書、②調査書、③自己推薦書、④AO合格内定、⑤受験票、⑥写真3枚、⑦合否通知発送用封筒

【選考方法】
書類審査

願書到着後、10日間以内に合否通知を郵送します。
合格者には合格通知書、誓約書、入学金振込用紙など入学手続き書類を郵送いたします。
指定期日までに入学金をご納入ください。
第1次AO合格者 入学金振込期限 平成29年9月8日(金)
第2次AO合格者 入学金振込期限 平成29年9月22日(金)
第3次AO合格者 入学金振込期限 平成29年10月6日(金)

AO入試で合格した方は1年次の授業料が最大全額(55万円)免除になる3種類の特待生試験のいずれかにチャレンジ出来ます。

特待生試験の種類 : 特待生のKap実技特待生、学業特待生、部活動特待生

定      員 : 全ての特待生を合わせて、定員15名

授業料一部免額試験実施日

AO入試・第1次入試出願の方 : 平成28年10月1日(土)

AO入試・第2次入試出願の方 : 平成28年10月15日(土)

AO入試合格~入学までの流れ

fig3

●Kap実技特待生に関して

将来、なりたい職業を自分なりに調べ実演してください。接客方法やプログラム進行に必要な声、表現力を審査します。実技試験で選抜後、面接を実施し認定します。
  ※オープンカレッジに参加する高校3年生は過去のジョブアナウンステストのビデオを見ることができます。

●学業特待生に関して

下記の2科目の筆記試験で評価します。

[必須科目]
   一般常識

[選択科目]
   国語か数学A・数学Iのうち1科目を選択

●部活動特待生に関して

高校における部・クラブでの活動実績と面接で評価します。
   ※実績は、団体の実績や個人の戦歴、入賞の有無は問いません。

※AOエントリー後、学業特待生試験の対策としては例題(過去問題)を郵送致します。実技特待生試験(ジョブアナウンステスト)受験希望者には発表の際の文章例を郵送します。学業特待生試験、実技試験(ジョブアナウンステスト)とも、AOエントリーされた方は早期にテスト対策を立てる事ができます。

最新ニュース一覧へ戻る