3. [2020年度入学予定の方、保護者の方へ] 入学式中止について
トリミングサロン起業コース
ペットシッター起業コース

最新ニュース

謹啓 梅花の候 皆様には日頃より本学の教育にご理解を賜り、誠に感謝申し上げます。

本学におきましては当初ご案内申し上げました、神戸学園合同入学式を令和2年4月7日(金)を国内で感染が急増しております新型コロナウイルスの影響で中止することとなりました。

今般、報道等の周知の通り、昨年12月に発生した新型コロナウイルス感染症は全国各地で感染者が増加傾向にあり、大変危惧する状況となっております。このような状況の中で、政府は、まさに今が感染流行を終息させるうえで極めて重要な時期であると捉え、国民や企業が蔓延の危機を回避するための感染症予防対策を推進することを求めています。

神戸学園入学式は新入生980名、ご家族・ご来賓を含め合計1200名程度参加し、2時間程度開催することとなります。

本学におきましては感染予防に向け、充分な対策をとって参りましたが、政府の方針を受け、この度入学式を中止する決断をいたしました。苦渋の選択ではございましたが、生徒およびご列席の皆様の健康と命を一番に考え、決断にいたった次第です。

新入生・ご家族の皆様におかれましては、何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、健康診断やオリエンテーションは感染予防の対策を徹底し、実施する予定です。

本件につきましては、新入生の方々へ改めまして郵送にてご案内をさせていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。

何かご不明点、ご質問がございましたら何なりとお申しつけください。

敬具

神戸動植物環境専門学校 ℡:078-857-3612