3. 【卒業生の皆様へ】学校法人神戸学園 卒業式中止について
トリミングサロン起業コース
ペットシッター起業コース

最新ニュース

【卒業生の皆様へ】学校法人神戸学園 卒業式中止について

謹啓 梅花の候 皆様には日頃より本学の教育にご理解を賜り、誠に感謝申し上げます。

本学におきましては当初ご案内申し上げました通り、神戸学園合同卒業式を令和2年3月13日(金)に予定しておりました。

今般、報道等の周知の通り、昨年12月に発生した新型コロナウイルス感染症は全国各地で感染者が増加傾向にあり、大変危惧する状況となっております。このような状況の中で、政府は、まさに今が感染流行を終息させるうえで極めて重要な時期であると捉え、国民や企業が蔓延の危機を回避するための感染症予防対策を推進することを求めています。

神戸学園卒業式は、卒業生420名、ご家族・ご来賓を含め、合計800名程度が参加し、約1時間半程度開催することとなります。本学におきましては感染予防に向け、十分な準備を行ってまいりましたが、昨日の政府の発表を受け、この度卒業式を中止する決断をいたしました。苦渋の選択ではありますが、生徒及びご列席に皆様のご健康と命を一番に考え決断に至った次第です。

今後、学内では、卒業証書授与式のみ敢行いたします。

卒業証書の授与式につきましては、3月13日(金)に学科ゼミ単位で行います。

卒業生及び職員のみの参加としまして保護者の皆様はご出席をお控えいただきます

学生・ご家族の皆様におかれましては、何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

本件につきましてご質問・ご相談などございましたら何なりとお申しつけください

敬具

神戸動植物環境専門学校 ℡:078-857-3612