3. 2021年度入学対象者入試情報(6月10日更新)
トリミングサロン起業コース
ペットシッター起業コース

最新ニュース

2021年度入学対象者入試情報(6月10日更新)

皆様

日ごろより本校をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。

①面接免除の廃止について

2021年のAO入試、AOエントリーについてスケジュール通り6月1日(月)より開始いたします。

しかしコロナウイルス感染拡大の影響による緊急事態宣言により、オープンカレッジが開催できていない状況でございます。

このことから今後解除された後、一斉に多くの参加者が集まることが予想されます。

2021年度募集要項や専門学校情報サイト等にオープンカレッジに参加、個別面談を受けた方は

入試の面接免除と記載がございますが、解除後でもクラスター(集団感染)や混乱を避けるために

面接免除の制度を廃止いたします。出願者に関しましては、全員面接と書類審査を実施いたします。

試験は募集要項に記載のある通り選考日に実施予定でございます。変更がある際は、また改めて告知いたします。

面接免除廃止は参加者の安全と受験生の方々の進路選択の焦りを軽減することを目的としており、

開催中止前に参加されていた皆様には大変申し訳ございませんが、

何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

②書類訂正「AOエントリー者試験対策講座について」開催日の日程について

AOエントリーをしていただきますと、本校からAOエントリー合格内定証と今後の流れや試験対策講座の案内を同封しお送りしております。

その中で「AOエントリー者試験対策講座について」の開催日について

7月11日(土)・7月24日(木)

という記載がございますが、正しくは

7月11日(土)・7月23日(木)

の誤りでございました。大変申し訳ございません。

そしてこの日程については、校外実習が昼から開催されることもあり、できれば別日程で開催できないかというお声を多く頂き、

改めて23日の日程については再度検討し、お電話・LINE・HPにてご案内・告知させていただきます。

※補足案内

開催日を何日か設定しておりますが、すべて内容は同じでございます。

参加希望の日程が決まりましたら、お手数ではございますが、ご連絡頂けますと幸いです。

今後も情報が変更・修正があり次第告知させていただきますので、

ご迷惑おかけし大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸動植物環境専門学校

入学相談室