4. 元気いっぱい妹ペンギン!! 第3羽 ペンギンサークル

2017年04月28日元気いっぱい妹ペンギン!! 第3羽 ペンギンサークル

みなさんこんにちは!(^^)
今日の朝ごはんはカレー!食べることがとっても大好き  小瀬みのり  です!

前回の姉ペンギン “クルミ(来未)” の登場に引き続き、今回は妹ペンギン “ユメ(夢)” の紹介をしたいと思います!

ユメちゃんは紐やタオルで遊ぶことが、大好きで私たち飼育係とよく引っ張り合いっこをして遊んでいます!時には紐やタオルを奪われてしまうこともあり、女の子ですがパワフルな一面を持っているんです!

ペンギン③-1

そんなパワフルなユメちゃん!
私と同じく食べることが大好きで、思わずお姉ちゃんのごはん(アジ)を横取りすることもしばしば…(^^;

なんと!ごはん前とごはん後では、体型が違って見えるんです!

ペンギン③-2

お分かり頂けますか?

ごはん前は細身でシュッとしているのですが、ごはん後は…首が埋まり丸々としていて、まるでラグビーボールのようなんです!

そしてお腹一杯ご飯を食べたあとは机の下でクルミと休憩をして、ボテボテと体が重そうな足取りで飼育室へ戻っていくのが日課です(笑)

その歩く後ろ姿がとってもかわいいんです(^^)

また、姉妹どちらもお互いのことがとーっても大好きで、いつも一緒にいます!
時には姉妹ゲンカもしますが、やはり最後は仲良く寄り添い合っています(^^)

姿が見えなくなると首を伸ばしてキョロキョロ探し、それでも見つからないと『ルォォオ』と鳴いて「どこー?」と探すこともあるんです!

そんな仲良し姉妹のクルミとユメに、是非みなさん会いに来てください!
地下でお待ちしております!

ペンギン③-3

最後までご覧いただき、ありがとうございました!
クルミとユメ、両羽合わせて “未来には夢がきっと来る” のでとっても縁起がいいですよ!

みなさんにも夢がすぐそばまでやって来ますように!

次回第4羽!乞うご期待!