4. 就職・転職を考えておられる既卒生、大学生の皆様へ~WEBで開催!!2020年度合同企業セミナー実施のお知らせ♪~

2020年10月19日就職・転職を考えておられる既卒生、大学生の皆様へ~WEBで開催!!2020年度合同企業セミナー実施のお知らせ♪~

みなさんこんにちは!

神戸動植物環境専門学校 入学相談室の西村です♪♪

本校には既卒生の学生もおられます。なので、その様な学生達にも対応出来る様に日々取り組んでおります!

本日は動物業界に就職を考えている既卒生や大学生の皆様に大事なお知らせがございます!

2021年1月に2020年度合同企業セミナーを実施することが決定しました!!!!!

CC27C228-B290-49D2-9512-D0DD2691B084

新型コロナウィルスの関係で例年通り対面式では不安もあるかと思われます。

IMG_0304

IMG_0366

IMG_0293

※画像は昨年度の様子です。本年度はzoomで開催となります。

昨今、私たちを取り巻く社会や環境はめまぐるしく変化しており、人と動物が共生できる社会の実現が求められています。そうした中で、人々の心を豊かにする自然教育や、動物・自然業界に携わる企業の果たす社会的役割は非常に大きく、そこで活躍できる人材のニーズは高まるばかりです。

つきましては、本校のポリシーである動物・自然業界全体の発展推進を実現させるため、本校の学生だけでなく、近隣の大学生・大学院生を対象とした、動物業界専門の合同企業セミナーを開催する運びとなりました

世界各地で猛威を振るっている新型コロナウイルス感染症予防の観点から、ブース出展ではなくオンラインでの企業セミナー実施となりました。

オンラインでの試みは初めてとなり、不慣れな部分もございますが、是非皆様方にご参加頂ければと存じます。

本年度も例年通り本校の学生だけでなく、動物業界を志す大学生の皆様、そして社会人で動物業界に転職を考えている皆様も

参加可能となっておりますので、zoomを使って企業の皆様の話を自宅から聞いてみませんか?

参加ご希望の方は、まずはLINE登録からお願いします♪

コチラから出来ますのでぜひご確認下さい♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

LINEより詳細を送らせていただきますので情報をお待ち下さい!!

それでは皆様のご参加お待ちしております!!