3. 【コロナ対策学生支援】タブレットの使い方は遠隔授業だけじゃない!教育の質の向上へ

2020年05月27日【コロナ対策学生支援】タブレットの使い方は遠隔授業だけじゃない!教育の質の向上へ

みなさん、こんにちは。入学相談室の西村です。

緊急事態宣言も解除されましたが、まだまだ油断のゆるされない状況ですね(汗)

本校では以前よりご紹介しておりましたが、KAPではコロナ対策として、394名の全学生向けにWindowsタブレットPCを導入しました!

これを使って遠隔授業・・・だけではないんです!

タブレット使用の本当の目的は「教育の質の向上」なんです!

授業の振り返りのための授業動画の視聴から、宿題や授業で使用するプリントやスライドのダウンロードやデジタルノートの作成・・・

自宅でも勉強に取り組めるし、学校では手元に画面があるので授業の進行状況もわかりやすいので、より勉強しやすくなること間違いなしです!

ペーパーレス化にも繋がるので環境にもとっても優しいです。

ここで少しタブレットを使ってみた様子をご紹介したいと思います!

いかがでしたか?

勉強がとっても楽しくなりそうですね!

このように、KAPでは皆さんの勉強をサポートする体制がしっかり整っております。

興味を持ったそこのアナタ!是非一度オープンカレッジに参加して、KAPの学びを体験してください!

お待ちしております♫(*´꒳`*)