3. 【コロナ対策学習支援】KAPでタブレット3411台を導入!教育水準の向上へ

2020年05月13日【コロナ対策学習支援】KAPでタブレット3411台を導入!教育水準の向上へ

みなさん、こんにちは。

入学相談室の西村です。

緊急事態宣言のもと、自粛の毎日、皆様いかがお過ごしでしょうか?

新型コロナウイルスの影響で、多くの方々が不安や心配を抱えた日々を送っているのではないかと思います。

そんな中、神戸学園グループでは他の専門学校に先駆けて3411台ものタブレットを導入して、オンライン授業を開始します!

KAP タブレットPR ブログ画像1

KAPにおいても在校生394名ひとりひとりに5月より配布して、コロナ対策として授業をしっかり行うだけでなく、今後もタブレットを活用することで教育水準を上げていきます。卒業までの間、無償提供し、学生のレベルアップを目指します。

KAP タブレットPR ブログ画像2

これだけ大掛かりな新型コロナ対策を、どうしてこんなに早くスムーズにできたのでしょうか?

実は、3月よりKAPの中野校長先生をはじめ、神戸学園の様々な分野のプロフェッショナルの方々が新型コロナウイルスによる状況変化を先読みして、着々と準備をしていたんです!

このように、KAPは学校として一番大切な学生の学びを第一に考えることをモットーに学校運営をしております。

将来、社会ではこれから予測できないことがたくさん起きるかもしれませんが、神戸学園は皆様に必ず安心した学びを提供し続けます。

これから動物業界で進路を検討しているみなさま、安心した学びの環境のあるKAPで一緒に夢をかなえましょう!