3. 【イベント】本学校法人グループ結成10周年記念会を開催しました☆

2019年07月05日【イベント】本学校法人グループ結成10周年記念会を開催しました☆

みなさん、こんにちは!

入学相談室です。

先日、本校の所属している学校法人グループ結成10周年のイベントが、東京の雅叙園で開催されました!

IMG_1090

実は、当グループは、ネクストジャパンを旗印として、教育から今の社会に必要な人材の育成等、新たな取り組みを積極的に行わせていただいております。特に、新しい取り組として、日本で働く外国人の教育やesportsに関する教育に積極的に取り組んでおります!

この日も、日本を変える取り組みとして、日本で働きたい外国人に向けた合同企業説明会を開催しました!

株式会社ブロンコビリーさんをはじめとして、全40企業がお集まりしていただけました!!

IMG_7993

IMG_0780

集まった学生さんの数もものすごかったです。

受付は大盛況でした!

IMG_0706

また、その裏では、本学校法人グループの日本語学校の紹介と各学校の学生さんによるディスカッション大会が開かれておりました!

IMG_0888

テーマは「仕事では、充実感と給料どちらが大切か」と「企業のAIの導入は外国人が日本で働く際にプラスになるか、マイナスになるか」です!

どの学校の学生も、非常に真剣にとりくんでおり、日本語もとっても流暢にはなされておりました。

IMG_0927

IMG_1033

多くの日本語学校関係者がご参加してくださいまして、皆様が勝者をジャッジしてくださいました。

IMG_1164

そして、厳しい戦いを勝ち抜き、

優勝したのは!

なんと、

神戸学園の学生さんでしたーーー!!!!!

IMG_0876

KAPの姉妹校のアートカレッジ神戸の学生さんです!!!!!

非常に誇らしい気持ちになりました。

その後、式典が開催されました。

本グループの総長であられる蒋総長が皆様にご挨拶をされました。

IMG_1303

そして、本校の校長であられる中野校長先生が、グループとしてお世話になっている日本語学校さまや、就職先の企業さまに感謝状を付与されました。

IMG_1641

多くの方がご参列されておりまして、非常に盛大な会になりました!

IMG_1742

そして、次はパネルディスカッションの時間。

第一部では 出入国在留管理庁 在留管理課長の根岸さまにご講演をしていただきました。

IMG_1510

そこでは最前線の出入国のことが具体的数字も込みでお話されており、大変勉強になりました!

そして第二部では「AI&外国人労働者で変わる日本の未来」

IMG_1884 (1)

本学校法人グループ 理事の小林先生が中心となって、4名の著名な方々とディスカッションをされました!

IMG_1841

非常に白熱しており、こちらにおいても日本の未来を大変考えさせられました。

最後はお越しになられた方々と盛大に祝賀会です!

合間では本校の高等過程にも教員として教えてくださっており、本学校法人グループが支援しているプロゲームチームのV3esportsの選手とesportsキャスターのコーリーさんが、POKKENというゲームの生実演&生実況を披露してくださいました!!!

IMG_2233

非常に迫力があり、手に汗握るバトルを見せてくださいました!

IMG_2229

勝ったのは、、、

我らがV3esportsのクロスイガラシさん!

IMG_2254

今後もリーグ優勝に向けて、頑張ってほしいです!

そして、宴もたけなわ。中締めの時間となりました。

お越しくださった方々もお楽しみいただけたようで、皆様、笑顔でお帰りになられました!

IMG_2366

このように、本学校法人グループは「前衛的な取り組を行うことで現代に必要な人材を輩出し、人材に困っている企業さまの手助けをし、日本経済を支える」という事業を実施しております。

KAPもこのグループの一員として、どんどん新しい取り組を実施して、今の業界に必要とされる人を育てられるような学校になるよう、精進してまいります!

皆様、応援のほど、何卒よろしくお願い致します!