3. お医者様の中野校長先生が学校のホールで特別講演をしてくださいました!

2019年02月07日お医者様の中野校長先生が学校のホールで特別講演をしてくださいました!

こんにちは!入学相談室です!

今日は、昨日に行われました本年度4月から新しく就任される中野美和子新校長による

スペシャル講義を行いました!!

SONY DSC

中野先生は、現役の小児外科の先生で、経歴としてさいたま市立病院で小児外科外科部長排便外来を開設された

排便のスペシャリストです!!

そんなすごい先生が排便と健康について講義してくださいました!

人間だけでなく、動物に精通するお話で学生達もメモを取りながら聞いておりました。

SONY DSC

毎日当たり前のように行われている排便が、自分の体調の良し悪しが判断できたり

我慢するだけで、身体にどんな影響を与えるのかなど、今まで身近に行っていた行動だけに

そこまで深く考えた事がなく大変勉強になりました!

便秘の原因は何だとお考えですか?というアンケート調査すると運動不足が一番多い意見だったにもかかわらず

便秘の解消としてどんなことをしていますか?というアンケートには、水分をとるという意見が一番多く、人間のずぼらさが垣間見えたり。。(;一_一)

あっという間の50分間でした!!

そのようすを少しだけお見せしたいと思います。

2019年4月からこのようなすばらしい先生が校長になってくださり、

よりレベルの高い知識、技術を持った学生の育成に取り組んで参ります!!

みなさんのやりたいという気持ちが実現できる環境が本校にあります!

是非、一度本校へお越しくださいませ!!!!

オープンカレッジのお申込みはこちら

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓