4. アドベンチャーワールド・姫路セントラルパーク!パネルディスカッション!

2019年12月02日アドベンチャーワールド・姫路セントラルパーク!パネルディスカッション!

みなさん、こんにちは!!

ワイルドアニマルコース担当です!

先日の合同企業ガイダンスでは、動物業界でも有名な企業様が数多くお越しくださりました!!

特にパネルディスカッションでは、 白浜アドベンチャーワールドでパンダ飼育に携われております熊川様と姫路セントラルパーク園長福重様に大変貴重なお話をしていただきました。

IMG_0181

IMG_0194

ワイルドアニマルコースでは、動物園の飼育員を目指す学生が多く、動物園業界を先導する2施設の貴重なお話に学生たちも真剣なまなざしで聞き入っていました! また、ガイダンスの際も興味のあるブースで学生たちの真剣なまなざしを見ることができ、なかなか普段見せない姿に嬉しさを感じました。

IMG_0278

IMG_0313

2年生の動物園ゼミには、白浜アドベンチャーワールドに内定している学生もおり、内定した学生にとっても入社前によい経験になったのではないでしょうか! 今後は1年生たちも就職に向けて取り組んでいかなければなりません。今回の経験を活かし進路に向けて考えるきかっけになれば嬉しいです!

IMG_0304