3. ついにこの日が…卒業研究発表!!

2020年02月17日ついにこの日が…卒業研究発表!!

みなさん、こんにちは!!

広報担当です!

先日2月13日と14日に、毎年恒例の≪卒業研究発表≫がございました!

IMG_9121

この日のために、専門課程2年生と高等課程3年生は、研究を進めてまいりました。

長期にわたり愛犬のトレー二ングを行い、一つのショーを完成させ、その過程で様々な検証を行った学生の発表や、

この当校がある六甲アイランドの植物の研究を行った学生など様々な卒業研究発表がありました!!

IMG_9158

また、発表者だけでなく、来年発表を控える後輩学生たちは、先輩たちの素晴らしい研究発表を熱心に聞いており、中にはどんな研究課題にするかなどさっそく話し合う学生もおり、とてもいい機会だと感じました!

素晴らしい発表を行ってくれた先輩学生に今一度、ありがとうと伝えたいです!

IMG_9133

緊張や不安もあると思いますが、それ以上に達成感や自分の好きを追及する

ここでしか味わえない体験をぜひ一緒に!